赣州市委宣传部:用心用情解决群众“急难愁盼”
发布日期:2021-05-25  来源:电子游戏有哪些
 

  5月23日,在瑞金市壬田镇中潭村,赣州市委宣传部拨款支持建设布展的村史馆红色主题展区里,村民们正在开展红色教育。

  自党史学习教育开展以来,市委宣传部主动作为,真抓实干,各项工作有序推进,特别是在“我为群众办实事”实践活动中,坚持问题导向,结合自身业务特点,用心用情解决了一批群众“急难愁盼”问题。

  为收集群众各方面的需求,市委宣传部广泛听取意见,发动机关党员群众全程参与实践活动,通过座谈、走访、调研等多种形式,充分听取结对共建对象、党员群众代表等的意见建议,并制定了《市委宣传部党史学习教育“我为群众办实事”实践活动项目清单》,明确了12项重点任务、具体举措、责任科室和完成时限,确保“我为群众办实事”实践活动走深走实。

  该部坚持为群众提供丰富多彩的文化生活,让人民群众共享文化发展成果,目前,正在修改完善《2021赣州第六届文化惠民周活动总体方案》,计划开展百场文艺演出,惠及群众10余万人。赣南采茶戏《一个人的长征》已正式首演,并举办了专家研讨会,来自北京、上海、江西等地50余名知名戏曲研究专家学者对该剧打磨提升建言献策。加强对各地文明实践工作的指导,稳步推进各地文明实践工作。帮助各地加强文化阵地建设,支持建设乡村学校少年宫项目,瑞金市渡头初级中学等6所乡村学校少年宫项目已经省文明办审核通过,公示结束,将于今年9月建成投入使用。开展2021年“童心向党&苍产蝉辫;放飞梦想”优秀童谣征集推广传唱活动,举办赣州市第五届“童谣节”,丰富青少年精神文化生活。完善出台《赣州市中小学生文明礼仪规范》,帮助中小学生提升道德素质。

  在结对共建帮扶中,该部围绕帮扶村(社区、企业)、共建党组织的重点突出问题,制定帮扶举措,切实解决问题。今年3月,该部从文化事业建设费中,拨付13.29万元给瑞金市壬田镇中潭村建设红色名村,拨付20万元给寻乌县留车镇留车村用于综合文化服务中心配套设施建设,拨付8万元给章贡区东外街道营角上社区用于社区共建、党建宣传等工作,拨付1万元给赣州橙乡商会,用于开展党建宣传。同时加强拨付资金的监管使用,确保专款专用,取得实效。

 
责任编辑:陈曦
 
 
 
jdb电子试玩平台  
&驳迟;&驳迟;更多  
·&苍产蝉辫; 第七届江西省道德模范建议名单和我省第八届全国道...
·&苍产蝉辫; 赣州市审计局党组书记、局长谢京华深入宁都审计一...
·&苍产蝉辫; 赣州市召开新一轮文明城市创建现场推进会
·&苍产蝉辫; 青年志愿者全面加入江西政务服务队伍 进一步方便企...
·&苍产蝉辫; 赣州市召开省安委会安全 生产专项巡查动员会
·&苍产蝉辫; 赣州:车水马龙中的文明“绿”动
 
jdb电子官方平台  
&驳迟;&驳迟;更多  
·&苍产蝉辫; 赣州交警推出“我为群众办实事”十项举措
·&苍产蝉辫; 赣州捧回“国家卫生城市”奖牌
·&苍产蝉辫; 让“舌尖上的节约”成为习惯
·&苍产蝉辫; 李炳军:把扩内需促消费作为拉动经济的重要举措
·&苍产蝉辫; 赣州经开区交警全面助推创卫工作开展
·&苍产蝉辫; 信丰:改善人居环境 加快乡村振兴步伐
 
电子游戏有哪些  
&驳迟;&驳迟;更多  
00300098117_56d2cad2.jpg 1111.jpg
赣州经开区交警全面助推...
1111.jpg
叶剑英赣州住地旧址游客...
1111.png